RESEP MIA (MASAKAN INDONESIA ASLI)

Resep Lauk Pauk Udang Goreng Tepung Lezat Kesukaan Keluarga

Apakah anda sedang mencari resep spesial ini ? Memasak Udang Goreng Tepung kesukaan keluarga anda. Disini ada informasi mengenai resep dan cara memasak yang tepat untuk membuat menu lezat tersebut.

Ikuti artikel di postingan pertama ini dan jangan lupa bookmark agar selalu mendapatkan informasi terbaru mengenai resep Masakan Indonesia Asli.

Baiklah, kita kembali ke topik pembahasan kita, memasak udang goreng tepung yang lezat dan nikmat.

Bahan baku yang dibutuhkan sangat gampang dicari baik di pasar tradisional maupun di super market.

Dan jangan kuatir karena harga bahan baku bumbunya pun sangat murah, jadi anda tidak akan mengeluarkan biaya yang besar untuk resep satu ini.

Resep Lauk Pauk Udang Goreng Tepung Lezat Kesukaan Keluarga

Bahan Utama Membuat Udang Goreng Tepung

  • 300 gr udang segar
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Kedua Untuk Membuat Udang Goreng Tepung

  • 50 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Ketiga Untuk Membuat Udang Goreng Tepung

  • 75 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 25 gr tepung beras
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air

Bahan Saus Udang Goreng Tepung

  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gr saus tomat
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya lalu cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh tepung sagu di larutkan dengan 1 sendok teh air
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat Udang Goreng Tepung

  1. Kupas kulit udang lalu sisakan ekornya, setelah itu belah punggungnya lalu tekan agar melebar, lumuri udang dengan air jeruk dan garam hingga rata lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Gulingkan udang di atas bahan pelapis, lalu celup ke dalam bahan pencelup, goreng udang hingga matang. Sisihkan.
  3. Untuk membuat saus : Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang.
  4. Masukkan cabai merah, tumis hingga layu. Masukkan saus tomat, aduk hingga rata.
  5. Tambahkan dengan bumbu gula pasir, merica bubuk, garam, dan air, masak hingga mendidih, tambahkan dengan larutan tepung lalu aduk hingga kental.
  6. Sajikan udang goreng dengan sausnya.
Bagaimana ? Sudah bisakan membuat menu kesukaan keluarga yang satu ini ?

Jangan lewatkan beberapa resep menu selanjutnya yang akan diposting di blog ini. Untuk itu jangan lupa Bookmark halaman blog ini agar tidak lupa.

Atau masukan alamat Email anda pada kolom berlanggaran, agar kami yang akan selalu mengirimkan update pada email anda.

Mudah bukan ?

Semoga bermanfaat