RESEP MIA (MASAKAN INDONESIA ASLI)

Resep Cara Membuat Sambal Bledak Khas Subang Pedas Lezat Enak

Sambal Bledak, ini adalah sambal khas Subang, orang - orang disana sangat menyukai jenis satu sambal ini.

Sebetulnya ada banyak sekali sambal di Makasan Indonesia Asli, namun ini adalah salah satu sambal yang cukup terkenal kelezatannya. Kalau digarut ada Sambal Cibiuk, disini kita akan bahan cara membuat Sambal Bledak.

Resep sambal ini biasanya di gabung dengan ayam goreng, rasanya lebih enak dan mantap.

Penasaran dengan rasanya ?

Mau coba membuatnya sendiri ?

Baiklah, ayo simak resep dan cara membuat sambal bledak khas subang ini.


Resep Cara Membuat Sambal Bledak Khas Subang Enak

Bahan Sambal Bledak

  • 100 gr cabai rawit hijau
  • 3 buah tomat hijau
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 cm kencur
  • 7 butir bawang merah

Cara Membuat Sambal Bledak

  1. Ulek cabai rawit bersama dengan kencur, bawang merah dan tomat, uleg kasar.
  2. Masukkan gula merah dan garam lalu segera sajikan.
Bagaimana ? sudah bisakan membuat sambal spesial yang sederhana ini ?

Jangan kaget kalau ketagihan, karena ini adalah sambal yang mempunyai citrarasa yang khas dan mempunyai karakter pedas yang berbeda dengan sambal - sambal yang lain.

Jangan lupa klik langganan ya di atas, dan masukan email kamu supaya selalu mendapatkan informasi resep terbaru dari MIA di Inbox email kamu.

Semoga bermanfaat,