RESEP MIA (MASAKAN INDONESIA ASLI)

Resep Kue Getuk Lindri Lengkap dan Cara Mudah Membuatnya

Siapa yang tidak tahu kue lezat satu ini ?

Getuk Lindri, ya satu makanan lezat asli jawa ini sudah terkenal kelezatannya baik di dalam maupun luar negeri.

Masakan Indonesia Asli ini adalah salah satu kue favorit kesukaan orang indonesia.

Sederhana namun memiliki citra rasa yang khas, yang tidak dimiliki kebanyakan kue.

Anda mau membuat kue lezat satu ini?

Ikuti langkah mudahnya dibawah ini.

Resep Kue Getuk Lindri Lengkap dan Cara Mudah Membuatnya

Bahan Resep Kue Getuk Lindri

  • 500 gr singkong, kupas, potong potong
  • 75 gr kelapa, parut kasar lalu kukus selama 5 menit
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • Pewarna makanan

Bahan Toping Resep Kue Getuk Lindri

  • 200 gr kelapa, parut kasar
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Getuk Lindri

  1. Kukus singkong di dalam dandang hingga empuk, lalu selagi masih panas, haluskan.
  2. Aduk gula pasir bersama dengan vanili dan kelapa parut hingga gula larut.
  3. Tuang campuran gula ke dalam singkong lalu aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing masing beri pewarna makanan lalu satu bagian biarkan tanpa warna.
  4. Giling adonan kedalam gilingan getuk lindri, gulung lalu potong masing masing warna.
  5. Untuk membuat taburan : kukus kelapa parut dengan garam selama 5 menit.
  6. Sajikan getuk lindri bersama dengan taburan kelapa parut.
Itulah resep dan cara membuat Makanan Indonesia Asli, Getuk Lindri Lezat yang khas.

Apakah anda sudah merasakan sendiri kue buatan anda ini ? Selamat, karena anda sudah turut melestarikan budaya Kuliner Asli Tanah Air ini.

Jangan lupa untuk berlangganan dengan blog ini, masukan Email anda pada menu berlangganan diatas. Biar kami yang mengirimi update pada Inbox Email anda.

Tunggu update posting resep kami selanjutnya.

Semoga bermanfaat.