RESEP MIA (MASAKAN INDONESIA ASLI)

Resep Masakan Opor Ayam Cabai Pedas Spesial

Opor ayam biasanya memiliki rasa yang gurih dengan santan yang kental, namun anda dapat menyulap opor dengan rasa yang beda, tambahkan dengan cabai merah keriting pada bumbu halusnya, sehingga akan membuat opor ayam anda menjadi bercitarasa pedas gurih. Potong potong ayam sesuai dengan kebutuhan anda, sehingga anda mudah untuk memakannya.

Opor ayam adalah salah satu makanan favorit orang indonesia. Daging ayam yang dimasak dengan bumbu racikan khas yang mempunyai citra rasa lezat.

Siapa yang tidak suka makanan satu ini, kuliner daging ayam dengan kuah kental yang menggugah selera.

Masakan Indonesia Asli ini adalah makanan yang cocok untuk dihidangkan di hari raya seperti Lebaran atau Ulang Tahun.

Mau coba membuat makanan spesial ini ?

Ikuti cara mudah membuat opor ayam cabe dibawah ini.

Resep Masakan Opor Ayam Cabai Pedas Spesial

Bahan Opor Ayam Cabe

  • 1 ekor ayam, potong potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menumis

Bahan bumbu Opor Ayam Cabe

  • 4 siung bawang putih
  • 12 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 5 butir kemiri, goreng

Cara Membuat Opor Ayam Cabe

  1. Ayam yang telah di potong potong, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis hingga rata.
  2. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan sereh, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu harum dan matang.
  3. Masukkan ayam lalu aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk hingga rata.
  4. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di masak hingga ayam matang dan kuah mengental, angkat dan sajikan,
Bagaimana ? mudah bukan ? ..

Hidangkan makanan spesial kesukaan keluarga ini dalam keadaan hangat, karena rasanya akan lebih nikmat.

Bisa disajikan dengan menggunakan nasi atau ketupat.

Jangan lupa berlangganan blog ini untuk selalu mendapatkan resep terbaru MIA.

Semoga bermanfaat.