RESEP MIA (MASAKAN INDONESIA ASLI)

Resep Masakan Soto Bandung | Cara Membuat dan Rahasianya

Soto Bandung, ya ini adalah salah satu masakan asli indonesia asal kota Bandung yang terkenal itu. Indonesia memang memiliki beraneka ragam jenis makanan yang hampir sama.

Ada beberapa jenis soto juga yang terkenal yaitu Soto Madura, namun kali ini kita akan membahas tentang cara membuat Soto Bandung.

Soto ini adalah makanan lezat yang cocok dinikmati bersama keluarga ketika makan malam.

Mau mencoba untuk membuat masakan indonesia asli ini yang kelezatanya tidak ada duanya.

Ikuti langkahnya dibawah ini.

Resep Masakan Soto Bandung | Cara Membuat dan Rahasianya

Bahan Soto Bandung

  • 500 gram daging sapi rebus hingga menjadi lunak, kemudian potong potong
  • 2 liter air
  • 2 buah lobak, kupas dan iris iris
  • 3 cm jahe kita memarkan
  • 1 batang serai kita memarkan
  • 2 lembar daun salam
Bumbu Soto Bandung
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sendok teh merica
  • 5 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh kaldu instan

Bahan Tambahan Soto Bandung

  • 50 gram kacang kedelai, rendam dengan air panas hingga mengembang
  • 1 batang daun bawang iris iris halus
  • 2 batang seledri kita iris iris halus
  • emping goreng secukupnya saja
  • untuk taburan bawang merah goreng

Cara Mudah Membuat Soto Bandung

  1. Pertama tama kita tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Kemudian kita masukkan dalam air rebusan kaldu sapi. Kemudian masukkan juga daging sapi, daun salam, serai dan jahe.
  3. Rebus hingga mendidih dan bumbu meresap.
  4. Kita tambahkan lobak, didihkan hingga menjadi layu.
  5. Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap.
Mudah bukan membuat soto sepsial satu ini. Soto Bandung siap disajikan sebagai makan malam bersama keluarga anda tercinta.

Anda bisa menambahkan kerupuk udang atau emping sebagai pelengkap soti nikmat ini.

Jangan lupa berlangganan blog ini untuk selalu mendapatkan resep terbaru dari MIA.

Semoga bermanfaat.